Frohen_Weihnachtssprint von DSConsult | Daniel SchmidtchenUnd wenn wir dieses Jahr schon nicht auf die Weihnachtsmärkte dürfen, um einen leckeren Glühwein zu schlürfen, dann wenigstens zu Hause.
Hier eine kurze Anleitung für Deinen Lieblings-Glühwein.
Egal ob, rot oder weiss:
Weinmomente_Gluehwein-Rezept_rotDie Zutaten für ROT:
- 1 Flasche Lieblings-Rotwein Bio
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Stangen Ceylon-Zimt
- 2 Sternanis
- 8 Gewürznelken
- 1 Stk. Ingwer
- 10 Pfefferkörner
- 1 Vanielleschote
- 4 Lorbeerblätter
- 2-3 El. Ahornsirup
Weinmomente_Gluehwein-Rezept_weissDie Zutaten für WEISS:
- 1 Flasche Lieblings-Weisswein Bio
- 200 ml Bio-Apfelsaft
- 1 Bio-Orange
- Schale der Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Stangen Ceylon-Zimt
- 2 Sternanis
- 8 Gewürznelken
- 1 Vanielleschote
- 2-3 El. Ahornsirup
Die Zubereitung für ROT + WEISS:
- alle Zutaten in einen Topf geben
- 1 Stunde bei mittlerer Hitze ziehen lassen
- Topf dabei geschlossen halten (!)
- Gieße den Inhalt durch ein Sieb in einen anderen Topf, damit die Zutaten herausgefiltert werden
(denn wir wollen ja nur den Wein!) - Gieße den Inhalt in eine Thermoskanne, damit du lange etwas davon hast..
Tipp: Die Hotfix – Alternative
- nimm 1 Flasche Glühwein aus dem Karton des Lieblingswinzers
- erhitze den Inhalt einige Minuten in einem Topf (aber nicht kochen!)
- Serviere den Inhalt in Glühwein-Tassen
- Done! 😉
Bleibt gesund! Ich freue mich auf das Wiedersehen in 2021…